本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



江西教育傳媒集團轉企改制見成效
2017/05/19
【文字大小:

「出版之門」2017-05-19據《江西日報》消息報道:2012年5月,按照國家關於非時政類報刊轉企改制的統一部署,由事業單位轉制為教育廳獨資的國有企業,現有16個子公司。自轉企改制以來,該公司抓住國家大力發展文化產業的機遇,在大力推進內部體制機制改革的同時,還努力推動傳統產業的轉型升級,積極組建「教育傳媒集團」。集團的轉企改制、全面改革工作一枝獨秀,董事長賀林香被中宣部、文化部、新聞出版與廣電總局聯合授予「全國文化單位轉企改制先進個人」榮譽稱號。

通過轉企改制,公司的戰略發展目標更明確、機制更靈活、經營措施更有力、效益更顯著,在新的起點上實現了新的跨越。集團加大省外市場拓展步伐,在黑龍江、吉林、貴州、山西、廣東、廣西等兄弟省(區)建立了子公司及辦事處。通過轉型升級,公司的經營內容從單一的「期刊編輯、出版、發行業務」發展到涉及「期刊的編輯、出版、發行、廣告發佈;教輔、圖書及音像製品批發、零售;諮詢、培訓及各類教育服務業務」等方面;同時,公司還快速搭建信息技術和移動互聯網平台,全力搶佔數字媒體高地,打造多種教育新媒體,成為由傳統媒體向新型媒體方面轉型的一個旗幟。由於在由傳統媒體向新型媒體方面轉型的突出表現,2014年,公司榮獲省新聞出版廣電局授予的「全省數字出版轉型示範單位」稱號。

:江西教育傳媒集團有限公司的前身是江西教育社。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們