本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



《星雲大師全集》發表會於佛光山舉行
2017/05/18
【文字大小:

「出版之門」據台灣《旺報》2017-05-18消息報道:完整收錄佛光山開山星雲大師一生著作,多達365冊、重達150公斤的《星雲大師全集》,日前在高雄佛光山藏經樓舉行發表會,不僅為華人作家中著作最長、文類最廣的全集,並翔實記錄人間佛教發展現況,堪稱佛教界的百科全書。術後休養200天的星雲大師也首度公開現身,並接受香港中文大學頒發榮譽博士學位。

《星雲大師全集》逾3,000萬字,5萬篇條目,365冊共分為12大類,包括〈經義〉(24冊)、〈人間佛教論叢〉(17冊)、〈教科書〉(62冊)、〈講演集〉(31冊)、〈文叢〉(71冊)以及書信、日記、書法等。

《星雲大師全集》發表會全場除有數十家海內外媒體、三千餘信眾共同見證外,並透過全球直播傳送至世界各地。身著紅色博士袍,坐著輪椅的星雲大師,由弟子緩緩推出,一路與信眾打招呼致意,現場與會者也報以熱烈掌聲。這是星雲大師自去年10月手術後的首次公開露面,並由國際佛光會榮譽總會長吳伯雄代為宣讀全集自序。

佛光山常務副住持慧傳法師指出,《星雲大師全集》為星雲大師一生行佛的紀錄,也是帶領眾生共同弘揚佛法、實踐人間佛教,落實「三好」(做好事、說好話、存好心)、「四給」(給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便),以及真正落實人間淨土、佛陀本懷思想的再現。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們