本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



錢大鈞後代捐42本日記
2017/05/17
【文字大小:

「出版之門」據台灣《聯合報》2017-05-17消息報道:抗日戰爭後首任上海市長錢大鈞的42本日記,日前由其子嗣捐贈給江蘇鳳凰出版傳媒集團。

錢大鈞是民國近代史的重要見證人,他曾參加籌建黃埔軍校,擔任過國民革命軍上將總參議、航空委員會主任、軍統局局長、上海市長等重要職務,並且獲頒「青天白日勳章」。

錢大鈞有寫日記的習慣,這套日記跨越47年,量大且珍貴。他曾經歷北伐戰爭、松滬會戰、武漢空戰、七七事變、國共內戰、台灣建設等重要事件,日記中皆有翔實的記載。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們