本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



321巷主題繪本老厝阿嬤獲獎
2017/05/17
【文字大小:

「出版之門」2017-05-17據台灣《中華日報》消息報道:一封前屋主寫給老厝的告別信,讓321巷藝術聚落主題繪本《老厝阿嬤》誕生,這本由「文化局」、蔚龍藝術與巴巴文化共同製作的繪本,拿下今年「新聞局」「好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎」。

「文化局」表示,故事從一封信開始,當年被迫搬遷的方家女兒,在搬家前夕寫了一封信給充滿著一家人甜蜜回憶的日式老屋,字裡行間充滿依依不捨的離別之情。透過繪本內容,讓民眾以文字和圖畫,跟隨屋主一家人,感受這段老厝與人的溫暖且美好回憶,讓房舍不只是硬體,更充滿許多富有人情味的點點滴滴。

這封信感動「文化局」與蔚龍藝術,將其納入兵配廠文史蒐集計劃中,巴巴文化邀請同為台南人的知名兒童繪本作家嚴淑女與插畫家達姆一同參與,以繪本方式,將321巷的歷史背景及脈絡進行疏理彙整,繪製出這本深具人文色彩及歷史深度的童書。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們