本網站現正進行架構重整, 除出版新聞外, 其他功能暫停服務至另行通告為止。
不便之處, 敬請原諒!



李亞南歸隊主導誠品出版事業部
2006/03/17
【文字大小:

《出版之門》據台灣《經濟日報》2006-03-17消息報道:全台營業額最高的連鎖書店誠品書店跨入出版事業。前城邦集團邊城出版社總編輯李亞南歸隊後,主導成立“誠品出版”事業部,預計今年5、6月將上是第一本新書。

據報道,誠品書店執行副總廖美立說,誠品出版與誠品書店是平行的單位,未來每年至少會出5本以上的新書。今年誠品出版的書,雖然只有幾本,但在台灣出版界中,通路商兼出版社雙重角色的案例從未出現。誠品書店跨出一大步,挑戰全新的嘗試。無論是經銷商或出版社對誠品跨入出版領域都仍抱持觀望態度,尤其部分出版社認為書店掌握銷售通路,又握有出版,若獨厚自家書籍,對其他出版社不公平。誠品早在10周年時曾牛刀小試推出人文小套書,也因為出版業內雜音過大,因而放慢進入出版界的腳步。這次誠品書店不顧外界眼光,在李亞南歸隊後,立刻成立出版事業部,以小規模的出版方式循序漸進的踏入出版領域,初期將以李亞南偏好的異趣風格的題材為主,未來以市場上較缺少的特殊書種為出版大方向。廖美立說,未來誠品共有三大出版版圖,包括書籍類的誠品出版、對大眾讀者的《誠品好讀》,以及針對專業人的則是《誠品報告》。李亞南曾是誠品書店商品部經理,是誠品書店草創元老之一,待了10年後,轉換跑道到城邦集團內成立邊城出版社,待了1年多後,在去年底離職,今年又重回誠品,替誠品出版鋪路。

版權所有:三聯書店(香港)有限公司  Copyright © Joint Publishing(H.K.) Co ., Ltd All Rights Reserved   聯繫我們